Buku Tamu

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabaraktuh..

Selamat Datang Di Blog Ar Roudloh. Suatu Penghormatan Bagi Saya, Saudara – Saudari ku Berkenan Untuk Menyampaikan Kesan Pesan, Kritik Saran Atau Apa Saja Di BUKU TAMU Ini.

Terima kasih Atas Kunjungannya. Semoga Kita Semua Tetap Di Berkahi Oleh ALLAH JALLA JALALUH Di Setiap Aktifitas Kita. AMIEEN..

69 Balasan ke Buku Tamu

  1. abizakii berkata:

    Assalamua’laikum
    Semoga blog ini membawa keberkahan dunia dan akhirat, khususnya bagi penyusunnya…aamiin🙂

  2. arroudloh berkata:

    ‘Alaikumussalaam Wa Rahmatullah Wa Barakatuh..
    Amien.. terimakasih doanya ‘Ammii.. semoga yang sedikit dari sini bisa bermanfaat buat semua dan buat ana… ana mesti banyak belajar dari ‘Amm, soalnya blog nya ‘Amm bagus n kreatif. semoga Rahmat Allah tetap Tercurah kepada ‘Ammii dan keluarga.. amien

  3. abihasan berkata:

    Assalamu’alaikum akhi,

    Salam bertamu dari Batam🙂

    Wassalam,
    Rozy

  4. arroudloh berkata:

    Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh Akh.. Terima Kasih telah berkunjung.. Salam ukhuwah min malang akhi..
    Semoga Akh Abi Hasan dan keluarga tetap berada pada lindungan Allah Ta’ala.. Amien..

    Oya, ana udah pasang link akhi.. Terimakasih atas kunjungannya..

  5. abihasan berkata:

    Alhamdulillah, aamiin Allahumma aamiin…semoga demikian juga bagi antum sekeluarga ya akhi..syukron sdh di link, insya Allah blog antum saya masukan di halaman Blogroll blog saya🙂

    Insya Allah sering silaturrahim ya akhi…

  6. arroudloh berkata:

    Amien.. Terima kasih doanya akhi..
    Kita sama-sama mendoakan..

    Syukran katsir sudah taruh link ana ke blognya akhi..
    Blognya akhi bagus.. Banyak manfaat yang ana dapat.. Saya banyak belajar dari blog akhi.. ALLAH YUBARIK akhi..
    Iya, kita saling silahturahmi ya akhi..

  7. Bang Aziem berkata:

    Assalamu alaykum ya akhi…
    Nice blog! Insya Allah menjadi ladang amal buat pembuatnya dan orang-orang yang mampir ke sini. Teruslah berjuang, karena di dalam perjuangan ada keberkahan.

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh..
      Amien.. Amien.. Amien.. Semoga amal kita di terima oleh Allah Ta’ala.. Blog ustad juga bagus.. Al faqir mendapat banyak pelajaran.. Kita sama berjuang untuk meraih Ridlo Ilahi dan Senyum Ridlo Rasulullah Muhammad Shallahu ‘Alaihi Wa Sallam..

      semoga Allah Ta’ala senantiasa merahmati Ustad dan keluarga..

  8. Azi Achmad berkata:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

    Subhanallah… Blog yg sangat bagus penuh dgn manfaat & keberkahan dunia akhirat..
    Semoga syiar Dakwah Ahlussunnah wal Jama’ah terus berjaya sepanjang masa dlm keridhoan ALLAH TA’ALA…
    Dan semoga abang sebagai salah satu pendakwah Aswaja kan selalu mendapat limpahan rahmat ALLAH SWT dlm kebahagiaan nan abadi bersama keluarga tercinta…

    Mohon bimbingannya juga ya bang 🙂

  9. arroudloh berkata:

    ‘Alaikumussalaam warahmatullah wa barakatuh…
    Alhamdulillah.. Tp blog ana masi banyak kekurangan ‘Amm.. saya mau belajar banyak dr Amm..
    Amien.. Amien.. Amien.. Ya Rabb, semoga kita smua di beri kekuatan oleh Allah SWT..

    terimakasih udah berkunjung Amm.. Amien,Semoga kebaikan doanya Amm juga terlimpahkan kepada Amm azi skeluarga.. Amien..

    Shollu ‘Alan Naby…

    Allahumma Shalli wa Sallim Ala Sayyidina Muhammad Wa ‘ala Alih Sayyidina Muhammad..

  10. ahmad berkata:

    adakah pada diri kaum mukmin sekarang ini yang ingin sekali menegakkan kembali kholifah??????apakah mereka tau pentingnya sesosok kholifah???
    ya robb….!!! hamba ingin, ingin sekali ketegakkan kholifah kembali…sosok kholifah yg mampu memerangi setiap musuh2Mu ya robb..yg mampu mengayomi hambaMu ini ya robb…

  11. arroudloh berkata:

    Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh.. Saudaraku, Semoga rahmat Allah menyertaimu.. Kami sunni atau thoriqoh alawiyyin berpendapat ”kullukum ro’in a’n ro’iyatihi,,” sosok kholifah itu ada di setiap pribadi masing2,,, bisa memerangi musuh yg melekat pada jiwa dan hati kita,, memerangi syahwat,,hasud,,dengki yg ada di dlm hati.. Sosok kholifah bathiniyyah kita ada di seorang mursyid yg membingbing kita.. Dan kholifah a’am ada di tangan quthbil aqthob di setiap zaman..

    Wallahu A’laam..

    mengenai Kholifah / khilafah yang antum maksud, antum bìsa menyimak DI SINI
    itu al faqir kutipkan dari tanggapan Habibana Munzir Al Musawa..
    Demikian Saudaraku.. Al fakir mohon maaf atas segala kekurangan.. Semoga taufik serta hidayah Allah selalu menyertai kita semua.. Amien.. ya Rabb…

  12. tedisobandi berkata:

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    saya ikut berkunjung dan silaturahim di blog yang penuh berkah ini,
    dan telah benar bahwa, Seseorang Akan Bersama Dengan Orang Yang Ia Cintai.
    mudah-mudahan kita di kumpulkan bersama mereka yang telah allah cintai dan ridhoi.
    kami mencintai mereka, karena mereka telah mendapat cinta dan rahmat dari Alloh Swt.
    salam kenal juga http://adekunya.wordpress.com/

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah wabarakatuh..
      Ahlan wa Sahlan, syukran katsir ana haturkan, sudah berkunjung ke blog yg sekedarnya ini, yg masih banyak kekurangan di sana-sini..

      Amien ya Rabb.. kumpulkan kami bersama orang yang kami cintai sebab mereka telah Engkau cintai dan Mencintai Mu..

      Salam kenal juga.. mohon bimbingan nya ya?

      • tedisobandi berkata:

        terimakasih atas link yang di simpan di blog yang indah ini🙂
        dan link blog ini juga saya minta ijin untuk di taruh di RSS blog http://adekunya.wordpress.com/
        dan sudah saya taruh, mudah-mudahan Alloh memberikan manfaat dan keberkahan dengan melestarikan ilmu-ilmu yang dibawakan oleh para kekasih-nya.

      • arroudloh berkata:

        Di izinkan ustad, terimakasih al faqir ucapkan.. amien.. amien.. ya Rabb..

        sekali lagi saya ucapkan, terimakasih.. salam ukhuwah ya ustadzy.. mohon bimbingannya..

  13. artikelislami berkata:

    Assalamu ‘alaykum.
    Salam kenal.
    Rukeran link ya….

    • arroudloh berkata:

      ‘alaikumussalaam warahmatullah wa barakatuh..
      salam kenal juga.. uda ana add link nya.. syukran yaaa..

      • Fatima berkata:

        Ukhti,saya mo nanya,apa aja tugas ortu yg punya anak udah baligh/remaja,krn benar kt pepatah,anak itu seperti kertas putih,org tuanyalah nanti yg memberi warna seperti apa,salam u org tuanya ukhti yg mampu memberi warna yg baik u anaknya,skalian doaka saya n suami agar Allah memberikan anak2solehah dan mhn juga ukhty memperkenalkan diri lbh detail,misalnya belajar agama dimana aja,siapa gurunya dll,maksud saya u bisa saya jadikan contoh dlm mengarahkan anak2saya.terimasih maaf terlalu panjang ya

  14. Jardiyanto berkata:

    Semoga menjadi cermin tentang ibadah yang telah kita lakukan. Semoga kita bisa memperbaiki diri kita. Jazakumullah…

  15. Jardiyanto berkata:

    Semoga menjadi acuan untuk diri saya dan kaum muslimin semua yang membaca untuk meningkatkan ibadah yang lebih baik. Jazakumullah…

  16. alfirqahannajiah berkata:

    Assalamu’alaykum ukhti…
    isi blognya bagus-bagus banget..
    sekalian mau izin copy artikel-artikelnya ya?

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh… Silahkan saudaraku ambil manfaat nya sekiranya bermanfaat,,, Ok..!
      syukran sudah berkunjung… Jazakallah Kher..

  17. alfirqahannajiah berkata:

    Assalamu’alaykum ukhtii..
    ana mau izin copy artikel-artikelnya? soalnya bagus-bagus

  18. dawilah berkata:

    subhanallah….. i love this blog🙂

    • arroudloh berkata:

      Tabarakallah…
      Syukran,,,,, atas kunjungan nya.. Jazakillah khair.. Semoga tetap berada lindungan Allah.. Amien…^-^
      minta kritik dan saran nya… ^-^
      syukraaaaan…

  19. ikhsan berkata:

    Asalaamu’alaikum…

    Mohon untuk terus eksis blognya.. karena sungguh begitu bernilai.. Mohon ditambah info jadwal kajian-kajian di ar0roudhoh.

  20. riefki berkata:

    artikel-artikelnya sangat bagu sekali semoga bermanfa’af buwat semua orang..

  21. Ahbabuz-Zahro berkata:

    Assalamu’alaykum ya ukhtie….🙂
    semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala selalu merahmati dan melindungimu adikku…🙂
    Blognya MasyaAllah… Sholli’ala Muhammad…🙂
    semoga menjadi ladang amal akhirat…Aamiin…🙂

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh.. Amien.. Amien.. Amien.. Demikian juga buat kakak..
      Amien..
      Blog ukhty jg Masya Allah..
      Shallahu ‘Alaih wa ‘Alaa Alih wa Shabih wa Barik Wa Sallam.. Syukran kak..

  22. khadijah berkata:

    ukhty,bagus blognya,saya mohon dibantu mengenai apa aja yg harus dilakukan orang tua yang memiliki anak baligh/remaja(khususnya anak perempuan),hal ini sangat penting untuk disampaikan ukhty, karena sangat banyak para orang tua yg tidak tau,atau tidak berpengalaman dalam mengarahkan anak gadisnya,atau mereka salah membiarkan anaknya pada media atau komunitas yang berbahaya,dimana sekarang pergaulan yg steril hampir tidak bisa ditemui,dilain pihak media informasi menganggap biasa pergaulan antar jenis,salam juga untuk orang tua ukhty yg berhasl mendidik anaknya seperti ini dan minta doanya juga (mungkin ukhty dan orang tuanya mau mendoakan saya) agar Allah SWT menjadikan anak saya hamba Allah yg solehah dan berakhlak mulia. “Ya Allah ,jadikanlah suami dan keturunan kami sebagai penyenang hati kami, dan jadikan lah kami pemimpin bagi orang2 yang bertaqwa”

  23. arroudloh berkata:

    Ukhty,, sebelum nya Terima Kasih sudah berkenan berkunjung ke blog al faqirah,, mengenai hal tersebut, Al faqirah kutipkan Jawaban dari ‘Habib Ali Akbar Bin Agil’.. Berikut kutipan nya..

    Secara umum, posisi anak dalam keluarga ada dua.
    Pertama, sebagai penyambung generasi dan kedua, sebagai pelanjut tugas dan cita-cita orang tuanya. Perlakuan orang tua terhadap anaknya sangat dipengaruhi oleh dua faktor.

    Pertama, faktor harapan dan cita-cita berkeluarga kedua orang tuanya. Cita-cita adalah harapan tertinggi yang sangat ingin diraih yang diupayakan dengan rencana dan segala kemampuan yang paling maksimal.
    Sebab, membentuk keluarga bukanlah tujuan, tapi sarana untuk mencapai sebuah tujuan. Karena itu, seyogyanya orangtua menghindari kesalahan dalam menetapkan cita-cita berkeluarga.

    Faktor yang kedua adalah kesadaran untuk melaksanakan tugas terpenting
    dalam berkeluarga. Apakah tugas terpenting dalam berkeluarga itu?

    “ Hai orang-orang yang beriman, peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan bebatuan; penjaganya malaikat-malaikat yang kasar dan keras, mereka tidak mendurhakai Allah dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan-Nya. ” [QS. At-Tahrim: 6]

    Jadi, keluarga sukses adalah keluarga yang di dunia berhasil menjalankan misi sebagai pemimpin orang yang bertakwa dan di akhirat, berhasil mencapai visinya terbebas dari neraka. Inilah makna dari doa yang kita pinta:
    “ rabbana aatinaa fiid dunya hasanah wa fiil akhirati hasanah wa qinaa ‘ adzaaban naar.”

    Untuk meraih kesuksesan dalam berkeluarga, posisi anak menjadi penting.

    Jadikan anak sebagai aset penting untuk meraih sukses keluarga. Perlakukan dan persiapkan mereka agar mampu menjadi pemimpin umat dan bangsa; perlakukan dan bekali mereka agar mampu menjadi penyelamat orang tua dan keluarganya dari neraka.

    Ada dua ciri yang
    menandakan bahwa Orangtua telah merasakan anaknya adalah
    aset penting keluarga, yaitu:
    1. Jika ada rasa khawatir jika anak yang dititipan Allah tidak menjadi seperti yang diamanahkan.
    2. Jika ada rasa cemas jika anak yang sebagai modal berharga untuk meraih sukses keluarga menjadi sia-sia tidak berguna.

  24. arroudloh berkata:

    Habib Ali Akbar Bin Agil, melanjutkan,,

    Dalam memberikan pendidikan kepada anak, yang harus menjadi titik tekan adalah:

    1. Mengikatnya dengan (suasana) Al-Qur ’an
    2. Menjadikannya terus menerus merasa dalam pengawasan Allah swt.
    3. Menumbuhkan
    cinta kepada Nabi saw., keluarga dan para sahabatnya.
    Menjadikan mereka sebagai sumber panutan dan rujukan hidup
    4.
    Membiasakannya mencintai segala hal yang diridhai Allah; dan menjadikanya benci terhadap yang dimurkai Allah.
    5. Membekalinya
    dengan keterampilan memimpin dan berjuang.
    6. Membekalinya dengan keterampilan hidup.
    7. Membekalinya dengan keterampilan belajar.
    8. Menjadikannya mampu menggunakan berbagai sarana kehidupan (sain dan teknologi). Wallahu A`lam BIs
    Shawaab

    Profil beliau, d Facebook,, silahkan klik,,.. http://www.facebook.com/profile.php?id=1793822024

    Amien.. Amien.. Amien… Smg Allah senantiasa memandang ukhty sekeluarga dg Rahmat Nya Yang Agung.. Menjadikan keluarga kebanggaan Rasulullah Shallahu ‘Alaih Wa ‘Alaa Alih Wa Sallam.. Amien..
    Saling mendoakan wahai saudariku yang faqirah cìntai karena Allah…

    Saya Al Faqirah,, Ni’mah… belajar agama terutama pada Abi (ayah saya) kemudian kepada,, ‘Ammaty, (Bibi Saya)… Demikian,, semoga membawa manfaat…
    Salam kami ,, untuk ukhty sekeluarga.. Syukraan.. Jazakillah Khair…

  25. khadijah berkata:

    terimakasih ukhty,atas jawabannya,mungkin diwaktu lain saya mohon info mengenai sekolah agama, dan apa yg harus disiapkan untuk belajar di tmpt tersebut,kalau ada pertanyaan lebih detail bisa kemana ya(sebagai info saya udah masik ke fb hb ali akbar). terimakasih

  26. Umar Sakron berkata:

    Indah Banget Ukht blognya…..terima kasih, sukses selalu…

  27. Dzee Ahmad berkata:

    Assalamu’alaykum wr.wb….

  28. Umar Sakron berkata:

    Kenyang hr ini bertamu di sini….besok datang lagi..insya Allah

    Sukron,,,

  29. Maul berkata:

    Assalamualaikum ukthi q ssuuaayaang…..

    akhirnya pnya kesempatan buat mampir di blog dikau ini…^_^
    stlah tak baca”….insyaAllah sangat bermanfaat….banyak ilmu yang terkandung dlam tulisan-tulisannya….

    terus berjuang ya ukthi….
    SEEMMAANNGGATT……

    Jazakillah khair…..

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh.. Syukran Ukhty,, atas kunjungannya… Amien.. Smg Bermanfaat.. Yap,, tetap smangat.. Doanya.. Syukraan ya.. Wa Iyyak Ya Ukhty..

  30. Husein berkata:

    Assalamualaikom warahmatullahi wabarakatuh…
    ane mongasih nama anak neh yg baru lahir, boleh gak pakai nama ‘SAYYIDINA ALIE atau SAYYIDINA OMAR’?????
    mohon jawabannya!!

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh…

      sebelum nya,, saya ucapkan selamat atas lahirnya putera anda,,,
      ” Baarakallahu laka Fiek Mauhuubi lak, Wa Syakartal Waahib, Wa Balagha Asyuddahu, Wa Ruziqta Birrahu..”
      Semoga Allah memberikan keberkahan untuk dirimu atas karunia yang di berikan kepada anda. Semoga anda mensyukuri Yang Maha Memberi hingga sang anak menjadi dewasa dan menjadi anak yang berbakti..
      Amien

      Jawaban nya boleh.. Memberi nama dengan nama ‘Umar atau ‘Ali… Merupakan salah satu hak seorang anak, orang tua memilihkan nama-nama yg baik bagi anaknya.. Karena nama memiliki arti yang sangat penting pada diri seseorang..
      Wallahu A’lam..

  31. ayuk berkata:

    assalamualikum…
    salam bertamu dai madiun…

  32. mustafa alhasan berkata:

    semoga shalawat salam tercurah atas baginda rosulullah, serta para pengikutnya…
    saya ingin tulisan solawatan gimana ya?

  33. Sadrian berkata:

    Assalamu`alaykumWarOhmatullahiWabarOkatuh,..
    AlhamdULillah ana sEring mampir di blog ini,
    dan sunggUh bermAnfaat sEkali.
    sAran Ana kalaU bisa cErita Hikmahnya ditambah lagi,.
    saLam kEnal dari Ana (Kalimantan Selatan,Banjarmasin).

    • arroudloh berkata:

      ‘Alaikumussalaam Warahmatullah Wabarakatuh….
      Jazakallah Khair atas kunjungan nya, dan saran nya.. Terima Kasih.. Insya Allah, di tambah..
      Salam Ukhuwah…:-)

  34. wan berkata:

    woy ni’mah…..
    kheir ye ????
    makin rame blognya,makin sucses ja yaaa………….
    blognya bagus

  35. dhoridho berkata:

    assalamualaikum wr wb

    apakah berdakwah diinternet seperti di blog atau di facebook memiliki nilai pahala yang sama dengan pahala berdakwah secara langsung? mohon jawabannya

    • El Fageerah berkata:

      ‘Alaykumsalam Warahmatullah Wabarakatuh…
      Habib ‘Umar bin Hafidz berkata “Da’wah tidak terbatas hanya dengan nasehat/ceramah/khutbah. Da’wah adalah mengelola akal untuk menarik manusia yang jauh dari Allah menjadi dekat… Dari lupa menjadi ingat.. Dengan aneka macam cara dan sebab. Yang mana di sertai dengan ikhlas dan tujuanny hanya demi Allah SWT..

      Allah A’lam..

  36. pencari ilmu berkata:

    asslamualikum bang… salam kenal ya….
    mampir balik…. masykuur🙂

  37. Kayaknya belum ada yang jawab salamnya arroudloh ya
    Boleh saya yang menjawwab:)

    Wa’alaikum salam warahmatullah wabarakatuh

  38. YA HABIB SYECH berkata:

    Assalamu ‘alaikum,..

    ahsantum,.. ahlan wa sahlan,.. akan sungguh terimakasih jika antum mau berbagi link dengan kami,.. syukran jazilan…

    ya habibanal-musthofa, adrikna…
    wasslm,..

  39. YANTO HAYA berkata:

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
    Ahlan wasahlan
    Wahai sabahat Fillah
    Kunjungilah daku di Facebook
    ” Imam Yahya ”
    http://www.facebook.com/yanto.haya
    Insya Allah persahabatan akan membawa berkah

    Wassalam…. Hepuhulawa_Limboto_Gorontalo_Indonesia

  40. assalamualaikum yaa akh.. ana sangat berterima kasih dgn blog ini karna bisa menambah koleksi qasidah ana punya… kalo boleh ana mau minta tolong… ana belom punya lirik qasidah sholatu bi salam, kalo ada tolong kabarin ana ya… sukro….

    • El Fageerah berkata:

      ‘Alaykumsalam Warahmatullah Wabarakatuh, ini liriknya..

      Sholaatun Bi Salaamil Mubiini, Linuqthotit ta’iini Yaa Ghoroomi

      Nabiyyun Kaana Ashlat Takwiini, Min Ahdi kun Fayakun Yaa Ghoroomi

      Ayya Man Ja-anaa Haqqon Nadziiri, Mughitsan Musbilan Subular Rosyaadi

      Rosulullahi Yaa Dhowil Jabiini, Wa Yaa Man Ja-a bil Haqqil Mubiini

      Sholaatun Lam Tazal Tutla ‘Alayka, Min Thoorin Nasiimi Tuhda Ilayka…

  41. Assalamualaikum.. Nice blog akhi.. Salam silaturahim pencinta Sayyidina Muhammad saw..

    http://www.fathulhidayah.co.cc

  42. muhammad noor saifuddin berkata:

    assalamu alaikum…
    salam kenal. terima kasih atas mp3 qosidahnya.

  43. Helmi berkata:

    MasyaAllah…Semoga menjadi sarana utk lebih menumbuhkan kecintaan dan mendekatkan kita dengan al-Mustofa saw.
    Jazakillah kheir.

  44. hilwan bathrus berkata:

    assalamu alaikum…
    salam ta’dhim dan syukron katsir atas semuanya.

  45. Ahmad Zakaria berkata:

    Assalamu alaikum ya akh…..
    salam kenal, ana mohon izin untuk mengcopy isi di blog ini, untuk berita di mading Masjid as shiroth. sukron

  46. lamto berkata:

    aseyek enak banget lagunya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s